top of page

Los Piratas de Quebradillas dominan a los Indios de Mayagüez

Los Piratas de Quebradillas defendieron su casa y vencieron a los Indios de Mayagüez con una puntuación final de 102-88. En causa perdida, el jugador de la noche fue el importado Chaundee Brown con 25 puntos y le siguió Jorge Matos con 23 puntos y un espectacular 7/7 desde la línea de tres.

Por Quebradillas, Hassan Whiteside brilló con un doble-doble 22 puntos y 11 rebotes y Brandon Knight sumó 26 puntos.

Actualmente los Piratas lideran la División A con 12-4, mientras que Mayagüez se mantiene en la cuarta posición con 7-10.

Los Piratas cargaron con la delantera en los primeros 20 minutos de acción en el Coliseo Raymond Dalmau con un marcador de 47-39.

Al iniciar el primer parcial, restando 6:00 los quebradillanos con un rally 8-2 pusieron el marcador 10-2, por lo que el Cacique de la Tribu, Christian Dalmau pidió tiempo de emergencia en busca de una reacción. Al regresar, los mayagüezanos se adueñaron de los tiros a larga distancia y le tocaron la puerta a los locales 12-11 quedando 4:21 y se mantuvieron en la batalla en busca de tomar la delantera hasta que Carlos Emory cerró el periodo 23-22 con un bombazo.

En el segundo periodo, el reloj marcando 3:43, Quebradillas volvió a despegarse por 7 (37-30) y Mayagüez igualó el marcador con un rally 9-2, sin embargo, en los últimos dos minutos de acción los locales frenaron la ofensiva de la Sultana del Oeste logrando capitalizar en la marcha y cerrar la primera mitad 47-39 con 8 puntos al hilo.

Los Indios dominaron el tercer parcial 25-19, lograron acortar el liderato de los Piratas y con un canastazo del importado Harrison restando 5:17 volvieron a igualar la pizarra 52-52, Harrison lo volvió a hacer y quedando 0.24 con un triple le dio la delantera a Mayagüez 64-63 pero Alexis “Bebo” Colón con un bombazo le dio el mandato a Quebradillas 66-64 rumbo a los últimos diez minutos de acción.

En los diez minutos decisivos el núcleo liderado por Rafael “Pachy” Cruz, extendieron su ventaja a doble dígito hasta cerrar el partido 102-88.

El próximo partido de los Indios es el jueves, 4 de mayo en el Palacio de Recreación y Deportes cuando reciben la visita de los Osos de Manatí a las 8:00 p.m.