top of page

Los Indios se adueñan del Pachín

Los Indios de Mayagüez se adueñan del Pachín y vencen a los Leones 87-78. El jugador destacado de la noche fue importado Kaleb Wesson que hizo su debut en la noche de hoy con 20 puntos, le siguió Jared Ruiz con 17, Dwight Buycks sumó 12 al igual que Jordan Cintrón que también fue el líder de los rebotes sumando 10.

Mayagüez mejoró su marca a 10-11, mientras que Ponce cae 12-7.

En el primer parcial Ponce cargó con la delantera por el mínimo 19-18, al llegar el segundo periodo los mayagüezanos lograron frenar la ofensiva de los Leones por los primeros cinco minutos, restando 5:51 con dos tiros libres de Luis López producto de una falta del importado Kaleb Wesson detuvieron la racha de que los visitantes (21-27).

Restando 1:52 por jugar Wesson le dio la ventaja a la tribu por doble dígito con un bombazo (25-35) y cerraron la primera mitad 27-35.

En el tercer parcial el quinteto dirigido por Wilhelmus Caanen fue de menos a más y capitalizaron en la marcha con un rally de diez puntos que les dio el liderato en la batalla (44-43), pero los Indios reaccionaron y con cinco puntos consecutivos de Christian Pizarro recuperaron la ganancia (48-44). Entre intercambios de canastazos Mike Rosario desde la línea de tres acortó la ganancia de la tribu 57-54.

En el parcial decisivo, los primeros tres minutos ambos núcleos estuvieron coqueteando para sacar ventaja en el marcador, sin embargo, Ruiz junto a Cintrón con un rally 10-2 alejaron el marcador 72-63 quedando 4:21.

Los ponceños no pudieron contener la efectividad en el tiro de Mayagüez y fueron flechados con una puntuación de 87-78.

El próximo compromiso de los Indios es el martes 31 de mayo en el Coliseo Marcelo Trujillo Panisse en Humacao frente a los Grises a las 8:00 p.m.