top of page

Los Indios de Mayagüez sufren su segunda derrota consecutiva en tiempo extra

Los Mets completaron su remontada venciendo a los Indios de Mayagüez en un partido no apto para cardiacos en el Quijote 117-115. El importado Dennis Hogg fue el mejor por Mayagüez con 39 puntos y Demarcus Cousins lideró la ofensiva de los metropolitanos con 37.

La Tribu ha sufrido dos derrotas consecutivas en tiempo extra por dos puntos que los ponen en la sección A 11-17, mientras que los Mets se posicionan 14-12 en la sección B.

La Sultana del Oeste dominó los primeros 20 minutos frente a Guaynabo 55-54 en su casa.

Al iniciar la acción, ambos quintetos salieron al tabloncillo con mucha intensidad en su defensa y efectividad en el tiro manteniéndose cerca en la pizarra hasta que restando 6:16 en el marcador con un rally 6-0 Guaynabo extendió su delantera 16-11.

Los Indios frenaron la ofensiva de los locales y con 8 puntos consecutivos igualaron el marcador 25-25 quedando 2:40, de ahí en adelante los Mets detuvieron la ofensiva de Mayagüez y no pudieron anotar en sus últimas posesiones cerrando 27-25.

En el segundo periodo, la contienda estuvo reñida en todo momento. Aunque Guaynabo logró despegarse por 6, el quinteto mayagüezano logró encestar cuatro triples consecutivos igualando el marcador 39-39 restando 7:09. Entre intercambios de canastazos el reloj marcando 0.51 un canastazo de Khary Maura le dio la delantera a los locales 54-52 y un bombazo de Jeff Early Jr. le dio el liderato a los Indios en la primera mitad 55-54.

El quinteto dirigido por Christian Dalmau logró sumar 8 triples en el segundo parcial.

Los Mets tuvieron el mandato el tercer parcial por el mínimo 83-82, aunque los locales habían conseguido alejarse en la pizarra 79-74 restando 1:35 de juego, los mayagüezanos se pegaron con un canastazo de Douglas Mills cerraron el periodo 82-83 rumbo a los últimos diez minutos de acción.

Aunque los Indios habían lograron adquirir su mayor ganancia en el cuarto parcial 100-92 quedando 4:46, Guaynabo fue reduciendo la ventaja y con cuatro tiros libres consecutivos forzaron el tiempo extra con un marcador 103-103 y se llevaron la victoria por dos puntos 117-115.

El próximo partido de los Indios es el sábado, 27 de mayo en el Auditorio Juan “Pachín” Vicéns a las 8:00 p.m. frente a los Leones de Ponce.