top of page

La Tribu conquista el segundo partido del Clásico del Oeste

Los Indios de Mayagüez conquistan la segunda edición del Clásico del Oeste en el Coliseo Arquelio Torres Ramírez venciendo a los Atléticos 80-77. Georgie Pacheco lideró la ofensiva con 20 puntos y 4 rebotes, le siguió Nick Perkins con un doble-doble 17 puntos y 10 asistencias.

Por San Germán, TJader Fernández aportó 22 puntos y 3 asistencias. Mayagüez mejoró su marca 5-3, mientras que la Cuna cae 2-7.

Los Indios lideraron la primera mitad 40-29 ante los Atléticos en el Coliseo Arquelio Torres Ramírez.

Mayagüez aprovechó la dificultad de San Germán para anotar, y con un rally 13-2 consiguieron por primera vez la ventaja por doble dígito en el primer periodo 20-10 restando 1:47, que pudieron mantener cerrando 23-12.

En el segundo parcial, los Atléticos pudieron reducir la ganancia de los visitantes 25-30 el reloj marcando 3:14, pero Viñales se adueñó de la línea del triple logrando alejar a la Tribu (36-28) culminando la primera mitad 40-29.

El quinteto dirigido por Eddie Casiano no pudo contener la ofensiva de Mayagüez y noanotaron en el último minuto del periodo.

El tercer parcial, los sangermeños lo dominaron 27/17 concluyendo el periodo con un triple de Fernández que los pegó 56-57 rumbo a los últimos 10 minutos de acción.

Quedando 4:01 del parcial, los Atléticos detuvieron el ritmo ofensivo de Mayagüez permitiéndole un solo canasto.

Aunque San Germán logró la remontada, no pudieron definir jugadas claves para cerrar la contienda y la Sultana del Oeste se llevó la victoria 80-77.

El próximo partido de los Indios es el sábado, 27 de abril cuando visitan a los Criollos de Caguas en el Coliseo Roger Mendoza.