top of page

Gran remontada de los Indios ante los Capitanes de Arecibo

Los Indios de Mayagüez se imponen ante los Capitanes de Arecibo defendiendo su casa 78-76 en una gran remontada. Georgie Pacheco lideró la ofensiva con 22 puntos, Matthew Lee fue pieza esencial con 17 puntos y 4 asistencias, le siguió Nick Perkins con 17.

Milton Doyle finalizó con 7 puntos y 7 rebotes, otra noche más siendo el jugador que cierra el partido ayudando a Mayagüez a conquistar su victoria #9, para un récord de 9-4.

Los Capitanes lideraron los primeros 20 minutos frente a la Tribu 39-32.

En el primer parcial, los Indios se llevaron la delantera 19-17. Iniciaron con un rally 5-0, que los visitantes detuvieron y se pegaron en el marcador empatando la contienda 11-11 restando 5:52 con un triple de David Stockton, que fue respondido por dos bombazos de Pacheco y Early que despegaron a los mayagüezanos 17-11. Arecibo apretó su ofensiva logrando pegarse 19-17 para cerrar.

Pacheco sumó 10 de los 19 puntos que anotaron los Indios en el primer periodo.

En el segundo parcial, Stockton inicio un rally 12-0 provocándole una sequía ofensiva a Mayagüez y Arecibo logró tomar el liderato del partido 37-30 restando .55 llevándose la primera mitad  39-32.

En el tercer periodo, el aro de los Indios se cerró y los Capitanes despegaron peligrosamente con ventaja de doble dígito 50-38, el reloj marcando 4:47. Los últimos .26 segundos del parcial, fueron cruciales para Mayagüez anotando dos bombazos que los ayudaron a reducir la ganancia 59-54, rumbo a los últimos diez minutos de acción.

El quinteto dirigido por Juan Cardona, inicio el cuarto periodo con 8 puntos consecutivos que los alejaron 67-54, sin embargo, la Sultana del Oeste reaccionó respondiendo con 10 puntos al hilo que los pegaron 67-64 quedando 5:53 de acción.

Pacheco desde la línea del tiro libre le tocó la puerta (68-69) y aunque los arecibeños quedando 1:50 se despegaron 70-76 los locales no bajaron la intensidad y la remontada llegó.

Lee, le dio esperanzas a la escuadra mayagüezana con un triple quedando solo .32 que los volvió a pegar 75-76 y el importado Doyle, lo volvió a hacer, cerró el partido dándole la victoria a Mayagüez 78-76.

El próximo partido de los Indios es el jueves, 9 de mayo cuando visitan a los Capitanes de Arecibo a las 8:00 p.m. en el Coliseo Manuel ”Petaca” Iguina.