top of page

Culmina la serie del Clásico del Oeste

Los Atléticos de San Germán vencen en tiempo extra a los Indios de Mayagüez en un juegazo en el Palacio de Recreación y Deportes con una puntuación final de 112-110. Jeremy Tyler en su debut aportó un doble-doble 24 puntos y 10 rebotes y le siguió Jeff Early Jr. Con 24 también.

Por San Germán, Rondae Hollis Jefferson aportó 26 puntos y Nate Mason Jr. Sumó 21.

La Cuna mejora su marca 16-9, mientras que Mayagüez cae 11-16.

La Tribu dominó los primeros dos parciales de la batalla ante los Atléticos con un marcador 51-45.

En el primer periodo los Indios arrancaron con efectividad en el tiro y buena defensa, alejándose 11-3 quedando 6:07. Los visitantes respondieron frenando el mejor momento de los Indios y con un rally 7-0 le tocaron la puerta 11-10, por lo que los locales con tres bombazos extendieron su liderato cerrando 26-19.

Los indígenas lograron sumar siete triples en el segundo periodo liderando el parcial 51-45. Quedando 6:14 de juego, un bombazo de Tyler Polo que los puso en el marcador 40-25, hizo que el director técnico, Eddie Casiano solicitara tiempo en busca de una reacción.

Al regresar, el monstruo anaranjado sumó 7 puntos consecutivos que los acercó 40-32 reduciendo la ganancia del núcleo mayagüezano, dos triples de Jeff Early Jr. los mantuvieron con ventaja de doble dígito (46-34), hasta que San Germán anuló la defensa de Mayagüez y con un rally 9-2 se pegaron 48-43 cerrando los primeros 20 minutos 51-45.

Early Jr. sumó 16 puntos en los primeros dos parciales, siendo efectivo desde la línea del triple con un 4/4. En total, Mayagüez logró sumar 11/16 triples para un 68%, mientras que San Germán solo anotó 3/11 para un 27%.

En el tercer periodo, la defensa de ambos quintetos se intensificó y entre intercambios de canastazos San Germán le tocó la puerta a Mayagüez con un triple de TJader Fernández (56-58), pero los Indios detuvieron la racha de los vecinos culminando el periodo 76-69.

Rumbo a los últimos diez minutos de acción, el quinteto dirigido por Christian Dalmau extendió la ganancia 84-72 con un canastazo de Cintrón. Faltando menos de un minuto, Mayagüez lideraba por 7 puntos, ganancia que San Germán fue reduciendo y logró igualar el marcador 99-99 forzando el tiempo extra.

Finalmente San Germán, lideró la serie del Clásico del Oeste 5-1.

El próximo partido de los Indios es el miércoles, 24 de mayo en el Coliseo Mario Quijote Morales cuando visitan a los Mets de Guaynabo a las 8:00 p.m.